Рецепт этого уникального блюда мне по большому секрету рассказала свекровь. Мол, заучила его еще в голодные 90-е. Ведь тогда мясо в холодильнике появлялось нечасто. Зато картошка, спасибо родственникам из деревни, была всегда. Поэтому свекровь готовила котлеты будто из мяса, но без фарша. Чтобы они выходили такими же сочными и ароматными, добавляла в них несколько секретных ингредиентов.
И вот в наше время я попробовала эти котлеты. Блюдо, честно сказать, необычное. У многих язык не повернется назвать его котлетами. Картофельные шарики? Возможно. Но свекровь упрямо называет их «поддельными» котлетами, и продолжает готовить раз в месяц. Свекру такое основное тоже нравится. Говорит, напоминает молодость.
Как приготовить котлеты будто из мяса
Как ни странно, секретом аппетитного аромата этих «поддельных» котлет раньше служил главный символ 90-х — мясные кубики. На 0,5 кг картофеля свекровь добавляла один кубик, а сейчас вместо него сыпет 1 ч. л. приправ для мяса. Ее примеру следую и я. Что еще вмешать в картофельное пюре, чтобы преобразовать его в фарш, читайте далее.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите вкрутую 5 яиц. Остудите их и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Далее очистите картошку и лук. Картошку нарежьте кусочками. Отварите ее до готовности. Воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до золотистости. Укроп мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске. К ним добавьте майонез, сырое яйцо, соль, перец и приправу к мясу. - Из однородной массы сформируйте котлетки. Лично я делаю их по размеру ладони. Каждое изделие обмокните в панировочные сухари со всех сторон. Обжаривайте котлеты в достаточном количестве масла до румяной корочки.