Котлеты без мяса

Обычно Ирландия ассоциируется у нас с ликером «Бейлис», ирландским кофе, виски и картофелем. Многие шутят, что национальная ирландская кухня — это любое блюдо, приготовленное с добавлением ирландского пива Guinness или ирландского виски Jameson.

В шутке есть огромная доля правды, например, в рождественский шоколадный торт действительно добавляют темное пиво. В целом кухня Ирландии простая, незамысловатая, но очень аппетитная и сытная. Как раз такая, чтобы крепкие и своенравные жители Изумрудного острова чувствовали себя комфортно при непредсказуемом климате.

«Со Вкусом» предлагает рецепт блюда, очень похожего на традиционный ирландский колкэннон (капусту, тушенную с картофельным пюре), но воплощенный в виде котлет.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Влейте в сотейник 1 стак. миндального молока (можете заменить обычным), бросьте мелко нарезанный зеленый лук и 2 ст. л. лукового порошка. Прокипятите 1–2 минуты.
  3. Мелко нашинкуйте савойскую капусту (подойдет и белокочанная).
  4. Слейте жидкость с картофеля, добавьте горчицу, сушеный чеснок, соль, перец и разомните в пюре. Влейте горячее молоко с луком и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте к картофельной массе капусту, перемешайте, дайте немного остыть и сформируйте круглые котлетки.
  6. Обжарьте на антипригарной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте котлеты из картофеля с соусом, салатом, овощами, завернув в лаваш или положив в булочку.
Как видите, блюдо готовится без капли жира, что делает его весьма пригодным для вечно худеющих. Но если вы волнуетесь, чтобы картофельные котлеты не пригорели, то положите немного топленого сливочного масла на сковороду. Старайтесь не использовать подсолнечного из-за его высокой канцерогенности. Котлеты без мяса — отличное вегетарианское блюдо и сытная трапеза в постные дни! Если вам понравился наш рецепт котлет из картофеля, то обязательно поделитесь ссылкой на него в соцсетях.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий