Корзинки с творожным кремом

Лето — отличная пора для экспериментов: в одежде, макияже, еде. Я люблю это время года именно за изобилие овощей, фруктов, с которыми можно готовить разные блюда. Это и полезно, и вкусно, и разнообразно. Что может быть лучше, чем проснуться утром и приготовить для семьи необычный десерт к чаю?

Все мы помним те дни, когда были маленькими, ездили к бабушке в деревню на каникулы, а там было раздолье, ведь она баловала нас то пирожками с вишней, то варениками со сливами, то ароматным тортиком со сметаной и ягодами. Эти традиции не стоит забывать а, по возможности, пополнять новыми идеями хороших рецептов. Редакция «Со вкусом» приготовила для вас один из вариантов летнего десерта — корзинки с творожным кремом. Джем можно брать не только вишневый, а любой, который есть у вас, или какой больше всего нравится.

Ингредиенты

Сахар
0,5 стак.
Творог
200 г
Сметана
150 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Смешайте в миске муку, масло и сахар. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  2. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формы вырежьте кружочки диаметром 10 см. Поместите их в формы для выпекания, распределив по краям.
  3. Внутрь формы на тесто поставьте пергаментную бумагу с горохом, чтобы при выпекании сохранилось углубление в корзинке. Отправьте корзинки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  4. Смешайте творог, сметану и сахар с помощью миксера.
  5. На дно корзинки выложите варенье (джем), потом творожную массу. Сверху украсьте ягодами по вкусу.
Такой полезный и вкусный десерт станет украшением вашего утра. Для него нужно совсем немного ингредиентов, а удовольствия он приносит массу. Удивите своих детей и мужа таким сладким сюрпризом, и они останутся в восторге. А если уж решите устроить вечеринку для друзей, то такие корзинки идеально подойдут, ведь выглядят они празднично и ярко. Обязательно сохраните себе этот рецепт в закладки, может, завтра у вас будет вдохновение творить на кухне.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий