Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом

Чтобы создать первоклассную домашнюю выпечку, нужно замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку. Предлагаю вам воспользоваться превосходным пошаговым рецептом и приготовить песочные корзинки с повидлом и белковым кремом.

По этому рецепту корзиночки формируются из нежного и рассыпчатого теста на желтках. Такая выпечка заведомо нравится всем, кто ее пробует, а вы неизбежно получите восхищенные отзывы от ваших близких.

Ингредиенты

Сахар
170 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Вода
45 г
Повидло
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
  2. Сливочное масло со щепоткой соли и 30 г сахара разотрите до образования однородной массы. Добавьте желтки и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте сухую смесь в масляно-яичную массу. Замесите песочное тесто. Вымесить тесто необходимо как можно быстрее: если месить слишком долго, готовый продукт будет иметь плотную консистенцию.
  4. Наполните металлические рифленые формочки тестом. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и аккуратно распределяйте тесто руками по донышку, а затем по стеночкам. Проколите каждую корзинку вилкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы дно не вздувалось.
  5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда корзинки готовы, выньте их из духовки, достаньте из форм и дайте им остыть донышком вверх.
  6. Приготовьте крем. Для этого в сотейнике соедините 140 г сахара и воду. Варите на умеренном огне до закипания. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты, затем продолжайте готовить еще 5–6 минут (до консистенции сиропа).
  7. Пока сироп бурлит, взбейте белки с ванилином до устойчивых твердых пиков.
  8. Тонкой струйкой постепенно влейте горячий сироп в белки, продолжая непрерывно взбивать массу. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет очень плотным и не будет хорошо держать форму (приблизительно 4 минуты).
  9. Выложите в корзиночки по ложке повидла, лучше всего с кислинкой, например, лимонное или сливовое.
  10. Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой и выложите на каждую корзиночку.
Такой десерт к месту и во время обычного семейного чаепития, и на праздничном столе. По желанию песочные корзинки с повидлом и белковым кремом можно украсить кондитерской присыпкой или свежими ягодами и мятой. Получится не только безумно вкусно, но еще и очень красиво!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • татьяна

    эти корзиночки из моего детства.спасибо большое за рецепт.