Чтобы создать первоклассную домашнюю выпечку, нужно замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку. Предлагаю вам воспользоваться превосходным пошаговым рецептом и приготовить песочные корзинки с повидлом и белковым кремом.
По этому рецепту корзиночки формируются из нежного и рассыпчатого теста на желтках. Такая выпечка заведомо нравится всем, кто ее пробует, а вы неизбежно получите восхищенные отзывы от ваших близких.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 170 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Яичный желток
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Вода
- 45 г
- Повидло
- по вкусу
Приготовление
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Сливочное масло со щепоткой соли и 30 г сахара разотрите до образования однородной массы. Добавьте желтки и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте сухую смесь в масляно-яичную массу. Замесите песочное тесто. Вымесить тесто необходимо как можно быстрее: если месить слишком долго, готовый продукт будет иметь плотную консистенцию.
- Наполните металлические рифленые формочки тестом. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и аккуратно распределяйте тесто руками по донышку, а затем по стеночкам. Проколите каждую корзинку вилкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы дно не вздувалось.
- Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда корзинки готовы, выньте их из духовки, достаньте из форм и дайте им остыть донышком вверх.
- Приготовьте крем. Для этого в сотейнике соедините 140 г сахара и воду. Варите на умеренном огне до закипания. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты, затем продолжайте готовить еще 5–6 минут (до консистенции сиропа).
- Пока сироп бурлит, взбейте белки с ванилином до устойчивых твердых пиков.
- Тонкой струйкой постепенно влейте горячий сироп в белки, продолжая непрерывно взбивать массу. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет очень плотным и не будет хорошо держать форму (приблизительно 4 минуты).
- Выложите в корзиночки по ложке повидла, лучше всего с кислинкой, например, лимонное или сливовое.
- Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой и выложите на каждую корзиночку.
Такой десерт к месту и во время обычного семейного чаепития, и на праздничном столе. По желанию песочные корзинки с повидлом и белковым кремом можно украсить кондитерской присыпкой или свежими ягодами и мятой. Получится не только безумно вкусно, но еще и очень красиво!
эти корзиночки из моего детства.спасибо большое за рецепт.