А вы замечали, что понедельник — не самый тяжелый день недели. Особенно если выходные прошли удачно. Как следует отдохнув, выходишь на работу полон энтузиазма. Но его уровень значительно падает уже к среде. Тогда ни убираться не хочется, ни выготавливать какие-то шедевры. Обычно по средам я выпекаю свои любимые коржики с изюмом. Самый легкий вид десерта.
Такие коржики готовятся очень быстро. Пока на плите греется суп, я замешиваю тесто и отправляю его в холодильник. После обеда раскатываю и ставлю заготовки в духовку. Как раз к вечернему чаю подоспевает нежное рассыпчатое лакомство с изюмом. Дети его просто обожают. Одной партии как раз хватает на просмотр мультика.
Как приготовить коржики с изюмом
Я уже не раз делилась с вами, что просто обожаю работать с песочным тестом. Нужно еще очень постараться, чтобы его испортить. Из данного количества ингредиентов у меня выходит около 20 коржиков. Конечно, количество зависит от толщины лепешки, в которую вы раскатаете тесто, и от диаметра формочек для вырезания печенья.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 330 г
- Сахар
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 100 г
- Изюм
- 100 г
Приготовление
- В глубокую миску пересыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Туда же отправьте щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
- Добавьте в муку холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Перетрите ингредиенты руками в крошку. Затем сформируйте углубление, в него добавьте яйцо и сметану. Перемешайте ингредиенты ложкой.
- Добавьте в тесто изюм. Присыпьте рабочую поверхность мукой и замесите на ней мягкое тесто. Скатайте его в шарик и замотайте в пленку. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 см. Фигурной формочкой вырежьте заготовки на коржики. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.