Как приготовить коржи без муки

В последние время стало модно готовить десерты без муки. Большинство моих подружек делятся рецептами тортов, в которых обходятся без главного ингредиента. Мне, к примеру, больше всего импонирует ореховый торт. А недавно я даже научилась готовить коржи без муки. С ними делать легкие десерты стало еще проще!

Конечно, коржи без муки по окончании готовки слабо напоминают бисквит, к которому мы привыкли. Тем не менее вы можете попробовать сделать на их основе любимый торт. Я же предлагаю вам самый простой, но очень вкусный вариант!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Крахмал
3–4 ст. л.
Сметана
300–400 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим коржи. В чашу кухонного комбайна вбейте 4 белка. Взбейте их до густой пены. Затем немного убавьте скорость и добавьте к пене желтки. Продолжайте взбивать.
  2. Следующий ингредиент — 2 ст. л. сахара. По желанию его можно добавлять большее или меньшее количество. А еще можете заменить сахар стевией. Это по желанию.
  3. Всыпьте ваниль для аромата. Под конец готовки теста добавьте крахмал. Мы использовали картофельный. Он сделает коржи пышными и упругими.
  4. Половину ванильного теста перелейте на силиконовый коврик. Разровняйте тесто лопаткой. Во вторую часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
  5. Вылейте его рядом с ванильным тестом на коврик. Готовьте коржи в разогретой до 170–180 градусов духовке минут 12. Готовое изделие переместите на деревянную доску.
  6. Коржи нарежьте квадратами, дайте им остыть. Тем временем приготовьте крем. Мы делали простой сметанный крем. Для этого в комбайне смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и щепоткой ванили.
  7. Пересыпьте бисквитные квадраты в крем, перемешайте. Соберите торт на широком блюде, выкладывая бисквит слоями. Их пересыпьте рублеными орешками. Ими же и украсьте торт.
К слову, крем для торта из таких коржей вы можете приготовить любой. Он может быть как на сметанной, так и на основе сгущенки. Коржи без муки пропитываются очень быстро, поэтому сразу после выпекания приступайте к сборке десерта. Понравился рецепт? Делитесь опытом, как готовите домашние лакомства вы!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий