В прошлом году урожай ягод на даче был настолько щедрым, что ими мы делились даже с соседями. Больше всего уродило черной смородины. Из нее я и варенье варила, и компот делала… Но основную массу ягод заморозила. Вы бы знали, какой вкусной получается королевская ватрушка с творогом и смородиной!
Ягодный чизкейк —хит любого летнего сезона. Этот холодный десерт стараюсь готовить в жару каждые выходные. Причем филадельфию или маскарпоне в него добавляю редко. В основном делаю пирог из творога. Поэтому вместо чизкейка выходит ватрушка.
Королевская ватрушка с творогом: рецепт выходного дня
На самом деле для этого блюда вам понадобится 1 стак. любых ягод. У меня была смородина. Конечно, основу для ватрушки можно сделать еще быстрее: смастерить ее из крошки печенья. Но мне нравится готовить песочный корж самостоятельно
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сахар
- 170 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 200 г
- Ванильный сахар
- 17 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Смородина
- 100 г
Приготовление
- Первым делом готовим корж. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с 70 г сахара и 8 г ванильного сахара. В смесь натрите охлажденное масло. Разотрите ингредиенты в крошку.
- Большую часть крошки пересыпьте в форму, заранее выстеленную пергаментом. Сформируйте корж с бортиками. Отправьте заготовку в холодильник минут на 10. Тем временем приготовьте начинку.
- Взбивайте яйца со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли в течение 4 минут. Затем в однородную массу вмешайте творог (у меня 5 %). Взбейте массу миксером до однородной гладкости.
- Вмешайте в начинку сметану. Затем перелейте ее на корж. Посыпьте начинку ягодами и остатками крошки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут.