Сладкие корейские оладьи

Мои школяры готовы есть оладьи и на завтрак, и на ужин. Чтобы не казаться плохой мамой, разбавлю такой их рацион панкейками и ананасами в тесте. А недавно в одном блоге о путешествиях наткнулась на рецепт, который просто обязан был понравиться детям. Как я и предполагала, корейские оладьи они встретили на ура.

От хотток были в восторге все. Этот сладкий корейский фастфуд действительно по виду напоминает наши оладушки. Но тесто в процессе получается совершенно другим. Да и начинка по вкусу ни на что не похожа. Рекомендую отведать и вам корейские оладьи.

0/5

Ингредиенты

Сахар
70 г
Вода
100 мл
Соль
5 г
Грецкие орехи
по вкусу
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Туда же отправьте теплую воду. Перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте. Замесите однородное тесто.
  2. Накройте миску с тестом пленкой. Уберите его в теплое место. Я ставлю миску в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку.
  3. Оба вида сахара и корицу пересыпьте в миску. К ним добавьте граммов 40 рубленых орехов и немного семечек. Какие использовать орехи и семечки, выбирайте сами. Перемешайте ингредиенты.
  4. Когда тесто поднимется (на это уйдет около часа), перемешайте его и поделите на 8 частей. Смажьте руки растительным маслом. Из кусочков теста сформируйте лепешки.
  5. В каждую поместите ложку орехово-сахарной начинки. Края лепешки соедините. Скатайте изделие в шарик. Повторите действия с каждой лепешкой. Тем временем разогрейте на сковороде масло.
  6. Готовьте корейские оладьи по 20–30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Должна появиться румяная корочка. Готовые изделия складывайте на бумажную салфетку.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    В рецепте дан 1раз сахар Применеие 2раза ;с мукой и сорехами Как понять в какой пропорции