«Кордон блю»

Никогда не готовили «Кордон блю»? Очень даже зря. Возможно, вас отпугнуло чересчур изысканное и необычное название этого блюда? На самом деле готовить этот деликатес совсем несложно, да и никаких экзотических ингредиентов вам не понадобится.

Существует несколько версий происхождения названия «Кордон блю». Оно переводится с французского как «синяя лента». В одних источниках указывается, что один из поваров Людовика XV был награжден орденом Синей ленты, которым позже шутя награждали других поваров и лучшие блюда. Другие утверждают, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах девушек. Также существует предположение, что мясо перевязывали синей лентой перед тем, как его панировать.

Каким бы ни было происхождение названия, в любом случае это блюдо считается одним из лучших в европейской кухне. Если приготовить его правильно, у вас получится потрясающее, одновременно сочное и нежное угощение!

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Сливки
1 стак.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе вдоль, чтобы получилось шесть куриных отбивных. Слегка отбейте их. Посолите и поперчите.
  2. На каждый кусочек мяса выложите тонкий ломтик ветчины и сыра. Сверните в рулет, по необходимости закрепите зубочисткой.
  3. Смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси получившиеся рулетики. Затем обжарьте их на сливочном масле.
  4. Полейте рулетики в сковороде белым сухим вином и посыпьте любой куриной приправой. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выложите куриные рулеты на блюдо.
  5. Смешайте крахмал со сливками. Тонкой струйкой влейте смесь в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Полученным соусом полейте рулетики, сверху немного присыпьте паприкой.
Куриный «Кордон блю», тушенный в сливочном соусе с вином, наверняка станет вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий