Никогда не готовили «Кордон блю»? Очень даже зря. Возможно, вас отпугнуло чересчур изысканное и необычное название этого блюда? На самом деле готовить этот деликатес совсем несложно, да и никаких экзотических ингредиентов вам не понадобится.
Существует несколько версий происхождения названия «Кордон блю». Оно переводится с французского как «синяя лента». В одних источниках указывается, что один из поваров Людовика XV был награжден орденом Синей ленты, которым позже шутя награждали других поваров и лучшие блюда. Другие утверждают, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах девушек. Также существует предположение, что мясо перевязывали синей лентой перед тем, как его панировать.
Каким бы ни было происхождение названия, в любом случае это блюдо считается одним из лучших в европейской кухне. Если приготовить его правильно, у вас получится потрясающее, одновременно сочное и нежное угощение!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Белое сухое вино
- 0,5 стак.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Сливки
- 1 стак.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе вдоль, чтобы получилось шесть куриных отбивных. Слегка отбейте их. Посолите и поперчите.
- На каждый кусочек мяса выложите тонкий ломтик ветчины и сыра. Сверните в рулет, по необходимости закрепите зубочисткой.
- Смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси получившиеся рулетики. Затем обжарьте их на сливочном масле.
- Полейте рулетики в сковороде белым сухим вином и посыпьте любой куриной приправой. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выложите куриные рулеты на блюдо.
- Смешайте крахмал со сливками. Тонкой струйкой влейте смесь в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Полученным соусом полейте рулетики, сверху немного присыпьте паприкой.