Коньяк с молоком

Отшумело веселое лето, и наступила меланхоличная осень. С каждым днем ночи становятся длиннее, а температура — ниже. Еще немного, и придется кутаться в свитера, пальто и шарфы, искать красивые зонтики и доставать из чулана резиновые сапоги.

От этих холодов лучше всего спасаться в теплой компании друзей, родственников или любимого человека. И, конечно же, угощать их согревающими напитками, вкусными, ароматными, пьянящими! Вот за этот уют и стоит любить осень.

Ингредиенты

Мёд
30 г
Коньяк
100 мл
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Можете добавить в него специи — корицу, мускатный орех, ваниль, кардамон, бадьян или имбирь.
  2. Подогрейте посуду, налив в нее кипяток и протерев насухо.
  3. Налейте в каждый бокал или кружку коньяк, смешайте с мёдом.
  4. Залейте молоком и перемешайте, чтобы мёд полностью растворился. Лучше подогрейте молоко с запасом, чтобы разбавить, если напиток получился слишком крепким.
Готовый коктейль украсьте молотым мускатным орехом или тертым шоколадом. Согревайте своих близких и обязательно делитесь рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий