Отшумело веселое лето, и наступила меланхоличная осень. С каждым днем ночи становятся длиннее, а температура — ниже. Еще немного, и придется кутаться в свитера, пальто и шарфы, искать красивые зонтики и доставать из чулана резиновые сапоги.
От этих холодов лучше всего спасаться в теплой компании друзей, родственников или любимого человека. И, конечно же, угощать их согревающими напитками, вкусными, ароматными, пьянящими! Вот за этот уют и стоит любить осень.
Ингредиенты
- Мёд
- 30 г
- Коньяк
- 100 мл
- Молоко
- 300 мл
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Можете добавить в него специи — корицу, мускатный орех, ваниль, кардамон, бадьян или имбирь.
- Подогрейте посуду, налив в нее кипяток и протерев насухо.
- Налейте в каждый бокал или кружку коньяк, смешайте с мёдом.
- Залейте молоком и перемешайте, чтобы мёд полностью растворился. Лучше подогрейте молоко с запасом, чтобы разбавить, если напиток получился слишком крепким.
Готовый коктейль украсьте молотым мускатным орехом или тертым шоколадом. Согревайте своих близких и обязательно делитесь рецептом!