Оригинальный французский коньяк готовят исключительно из лучших сортов винограда. Но не менее вкусным получается напиток на основе чернослива! Конечно, это скорее настойка, чем настоящий коньяк, но чернослив, дубовая кора и идеально подобранные специи делают его максимально похожим на настоящий коньяк.
Кроме того, что такой напиток необычайно вкусный и ароматный, он еще и очень полезный. Мало того, что этот коньяк точно натуральный, без всяких красителей и ароматизаторов, так он еще и собрал всё самое полезное из дубовой коры и чернослива!
Ингредиенты
- Чернослив
- 10 шт.
- Водка
- 3 л
- Кора дуба
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 4–5 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Гвоздика
- 10 шт.
Приготовление
- Измельчите кору дуба и залейте ее кипятком. Через 10–15 минут слейте воду, а щепки переложите в бутыль.
- Добавьте в тару сахар и специи, выдавите сок из лимона, положите чернослив. Залейте водкой. Настаивайте в течение 2 недель.
- Процедите напиток и дайте настояться 3 дня.
Готовый коньяк разлейте в красивые графины или бутылки. Подавайте к мясным блюдам или десертам. Угощайте друзей и делитесь с ними этим рецептом!