Конвертики с яблоками

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

Творог
150 г
Сахар
175 г
Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Мак
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Молоко
1 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
  4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
  5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
  6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
  9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
  10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Спасибо, попробуем

  • Юлия

    Спасибо огромное. пеку уже не первый раз. Уходят быстрее . чем готовятся))) а ингридиенты по вкусу. можно и с изюмом. очень вкусно!!!

  • марина

    6 ст.ложек растительного масла — не много?

  • КЛАССНО!

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  • Наталія

    На другий день конвертики ще смачніші! Цукру дійсно можна давати менше.

  • Алена

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

  • Балапан

    Очень нежно, воздушно и вкусно получились! Спасибо за рецепт!

  • Светлана

    Спасибо за рецепт,ну очень вкусно и эстетично выглядит,пеку третий день подряд.Сахар кладу поменьше.

  • Нина

    Спасибо! Просто, нежно и вкусно!

  • Арайлым

    Большое спасибо за рецепт!Правда сахара в начинку буду класть меньше в следующий раз,ато немного приторно, на мой вкус.А в целом — очень нежно и вкусно получилось!?

  • Галина

    Вкусняшка! Спасибо за рецепт.