Хорошо, когда из одних и тех же продуктов можно готовить такие разные и потрясающе вкусные блюда. Вот возьмем капусту: добавили в борщ — первое на столе, завернули в листочек рис — второе готово, сделали конвертики с творогом — подоспела ароматная закуска. Интересно, а десерт из капусты готовят? Это нам еще предстоит выяснить. Вернемся именно к закуске.
Капуста с творогом — оригинальное сочетание. Если хорошенько заправить начинку, да еще и чесночок добавить… Такие капустные конвертики в кляре вы точно не готовили. На это уйдет максимум 40 минут. Но конвертики, конечно же, разойдутся еще быстрее.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Творог
- 300 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 25 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 230 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Удалите кочерыжку капусты. Поставьте овощ в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Разберите его на листья. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Держите листья в жидкости не дольше 5 минут.
- Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Натрите сыр на крупной терке. Высыпьте его в общую массу.
- Измельчите укроп. Добавьте в ту же емкость. Посолите и смешайте. В начинку можно добавить чеснок по желанию.
- Срежьте толстые прожилки у подготовленных капустных листьев.
- Выложите начинку на половину такого листика. Сверните конвертиком.
- Взбейте в миске яйцо и солью и перцем. Добавьте холодную воду и муку. Хорошенько смешайте. У вас получится кляр.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Погрузите каждый капустный конвертик в кляр, а после выложите на сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.