В заготовках на зиму важен не только отменный вкус, но и аппетитный вид. В конце концов, банкам с солениями предстоит простоять на виду не один месяц. Редакция «Со Вкусом» считает, что в искусстве красивой заготовки овощей на зиму словаки точно знают толк. Делимся с вами секретом, как приготовить консервированные помидоры с яблоками на зиму.
В традиционном рецепте помимо самих томатов используется еще три важных компонента: лук, яблоки и свекла (по желанию). Помидоры получаются ароматными и сладковатыми, а сами яблоки просаливаются и становятся отличной закуской. Свекла придает рассолу насыщенный цвет и более глубокий вкус.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Лук
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Тщательно вымойте помидоры с яблоком и просушите их. Яблоко нарежьте кольцами или на дольки (обязательно удалите семена), а свеклу почистите и нарежьте ломтиками.
- Нарежьте лук кольцами и выложите часть на дно банки. Затем, чередуя, положите остатки лука, помидоры, дольки яблок и свеклы.
- Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда немного остынет, добавьте уксус. Залейте рассол в банки, закатайте и переверните. Накройте полотенцем и оставьте до остывания. Готово!
Чтобы помидоры по-словацки выглядели как с картинки, подбирайте плоды одного размера. Лучше всего эта закуска смотрится в паре с основным блюдом. Особенно с мясом! Сохраните этот рецепт, ведь сезон заготовок сейчас в самом разгаре.