Помню, как бывший сосед всегда говорил: «Зима спросит, где лето было». И есть доля правды в его словах. Сейчас самое время делать консервации на холодное время года, дабы не перебиваться одними кашами и супами зимой. Гораздо приятнее, когда у тебя в кладовке есть выбор: на ужин мы откроем огурцы, помидоры или какой-нибудь салат?
Чтобы разнообразить ваши привычные способы заготовки, редакция «Со Вкусом» предлагает один из вариантов консервации огурцов. Очень простой способ сделать отменную закуску, которую вы можете есть даже сейчас, не дожидаясь зимы.
Ингредиенты
- Огурцы
- 3 кг
- Вода
- 11 стак.
- Соль
- 1 стак.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и хорошо перемешайте.
- Огурцы помойте, сложите в банку и залейте рассолом.
- Дайте огурцам 2–3 дня постоять. Хранить их можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Если закатывать на зиму несколько порций, идеально иметь погреб, чтобы было достаточно места для хранения. Потому что при длительном пребывании в кладовке (на кухне) огурцы могут сильно прокиснуть. Еще важный момент: банки не нужно закатывать жестяными крышками, для такой заготовки лучше использовать пластмассовые. Эта закуска — просто находка к вареному картофелю: в меру кислые, хрустящие. Сохраните этот рецепт себе в закладки и позаботьтесь о запасах на зиму уже сегодня!