Старое варенье из кладовки никогда не сравнится с тем, что французы назвали конфитюром. С одной стороны, это тот же самый джем с фруктами, но способ его приготовления, который предлагает вам редакция «Со Вкусом», намного быстрее и проще.
Конфитюр – фирменное блюдо города Бар-ле-дюк на западе Лотаргинии еще с XIV века. Изначально, когда тростниковый сахар был очень дорогим, этот десерт был популярен в качестве подарка среди вельмож. Теперь же его может приготовить каждый, и это займет у вас не больше получаса.
Мы остановили свой выбор на киви и бананах, поскольку их мякоть достаточно нежная, чтобы быстро дойти до готовности, а банан обладает карамелизирующим эффектом.
Ингредиенты
- Киви
- 6 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Желатин
- 1 ч. л.
- Вода
- 65 мл
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и оставьте намокать на 7 минут. За это время помойте, почистите и нарежьте фрукты кубиками средней величины.
- Высыпьте фруктовую смесь в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на среднем огне на пару минут.
- Добавьте желатин и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите еще 5 минут.
- Разлейте ваш быстрый конфитюр по баночкам и дайте ему остыть. Готово!