Конфитюр из киви и банана

Старое варенье из кладовки никогда не сравнится с тем, что французы назвали конфитюром. С одной стороны, это тот же самый джем с фруктами, но способ его приготовления, который предлагает вам редакция «Со Вкусом», намного быстрее и проще.

Конфитюр – фирменное блюдо города Бар-ле-дюк на западе Лотаргинии еще с XIV века. Изначально, когда тростниковый сахар был очень дорогим, этот десерт был популярен в качестве подарка среди вельмож. Теперь же его может приготовить каждый, и это займет у вас не больше получаса.

Мы остановили свой выбор на киви и бананах, поскольку их мякоть достаточно нежная, чтобы быстро дойти до готовности, а банан обладает карамелизирующим эффектом.

Ингредиенты

Киви
6 шт.
Банан
2 шт.
Сахар
200 г
Лимон
0,5 шт.
Желатин
1 ч. л.
Вода
65 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте намокать на 7 минут. За это время помойте, почистите и нарежьте фрукты кубиками средней величины.
  2. Высыпьте фруктовую смесь в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на среднем огне на пару минут.
  3. Добавьте желатин и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите еще 5 минут.
  4. Разлейте ваш быстрый конфитюр по баночкам и дайте ему остыть. Готово!
Подавать конфитюр рекомендуем к блинам или мороженому. Заменить желатин можно агар-агаром или же пектином, у вас получится не менее вкусный джем с кусочками фруктов. Наслаждайтесь экзотическим миксом в баночке и делитесь им с друзьями! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий