С домашними сладостями всегда связаны самые теплые воспоминания из детства. Эти пирожки, печенья, рулеты и варенья привносят в нашу жизнь щепотку сказки и позволяют хотя бы на несколько мгновений опять побыть маленькими мальчиками и девочками.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт необычного, но очень простого в приготовлении десерта — конфет из печенья с банановой начинкой. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю или кофе и порадует невероятным вкусом каждого члена вашей семьи.
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Банан
- 1 шт.
- Сгущенное молоко вареное
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или скалки. Смешайте его с вареной сгущенкой до образования однородной массы. Банан порежьте небольшими кусочками. Шоколад растопите на водяной бане.
- Из массы сформируйте «колбаску» порежьте на небольшие кусочки, из каждого сделайте лепешку и внутрь положите кусочек банана. Скатайте шарики, полейте растопленным горячим шоколадом и обваляйте в измельченных орехах.
- Если времени возиться с шариками нет, сделайте из теста небольшой овал и по всей его длине выложите кусочки бананов. Затем защипните края и сформируйте «колбаску». Порежьте ее на кусочки. Бока окуните в шоколад и присыпьте сверху крошкой из печенья.
Готовые конфеты на несколько минут отправьте в морозильную камеру, чтобы застыл шоколад. К столу можете подать их как отдельное блюдо или вместе со свежими фруктами и ванильным мороженым. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями простыми рецептами!