Конфеты «Рафаэлло»

Перед нежнейшими белоснежными шариками c кокосовой стружкой не в силах устоять никто. Домашние конфеты «Рафаэлло» получаются ничуть не хуже магазинных по своим вкусовым и полезным свойствам.

Только вот в отличие от итальянского угощения, они боятся жары, и поэтому хранить их нужно в холодном месте. Но разве это проблема? В домашней версии лакомства есть много преимуществ. Одна из них — это цена и количество конфет, которые получатся на выходе. 70 штук — этого хватит, чтобы накормить большую компанию сладкоежек!

Ингредиенты

Миндаль
1 стак.

Приготовление

  1. Разомните вилкой размягченное сливочное масло.
  2. Смешайте его со сгущенкой, добавьте половину кокосовой стружки и ванилин.
  3. Взбейте массу. Она должна стать нежной и однородной.
  4. Отправьте крем в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени начинайте лепить конфетки.
  5. Набирайте крем чайной ложкой, снимайте его с ложки ножом и скатывайте из крема шарики. Внутрь каждого нужно положить по миндальному ореху.
  6. Обваляйте конфеты в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Эти аппетитные конфетки исчезают со стола мгновенно, а всё потому, что вкус у них просто волшебный. Съев одну, ты сразу тянешься рукой за следующей!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юлия Мельникова

    Хороший рецепт!но я к нему ещё разминаю добавляю кукурузные палочки:))уж очень люблю)))

  • Людмила

    пробовала и все выбросила-некоторые рецепты-перевод продуктов