Перед нежнейшими белоснежными шариками c кокосовой стружкой не в силах устоять никто. Домашние конфеты «Рафаэлло» получаются ничуть не хуже магазинных по своим вкусовым и полезным свойствам.
Только вот в отличие от итальянского угощения, они боятся жары, и поэтому хранить их нужно в холодном месте. Но разве это проблема? В домашней версии лакомства есть много преимуществ. Одна из них — это цена и количество конфет, которые получатся на выходе. 70 штук — этого хватит, чтобы накормить большую компанию сладкоежек!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Кокосовая стружка
- 200 г
- Миндаль
- 1 стак.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- Разомните вилкой размягченное сливочное масло.
- Смешайте его со сгущенкой, добавьте половину кокосовой стружки и ванилин.
- Взбейте массу. Она должна стать нежной и однородной.
- Отправьте крем в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени начинайте лепить конфетки.
- Набирайте крем чайной ложкой, снимайте его с ложки ножом и скатывайте из крема шарики. Внутрь каждого нужно положить по миндальному ореху.
- Обваляйте конфеты в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Эти аппетитные конфетки исчезают со стола мгновенно, а всё потому, что вкус у них просто волшебный. Съев одну, ты сразу тянешься рукой за следующей!
Хороший рецепт!но я к нему ещё разминаю добавляю кукурузные палочки:))уж очень люблю)))
пробовала и все выбросила-некоторые рецепты-перевод продуктов