Конфеты «Коровка»

Детей сладостями стараюсь не баловать. Магазинные конфеты вообще редко покупаю, перед этим тщательно изучая состав. Диву даюсь, сколько опасных добавок можно найти в детских сладостях. Поэтому иногда готовлю их сама, обычно рецепты простые и времени занимают мало. В этот раз малышня будет пробовать конфеты «Коровка», которые я раньше очень любила.

Чтобы вкус получился действительно сливочным, выбирайте качественное масло. Также не стоит заменять сгущенное молоко более дешевой сгущенкой. Для многих это одно и то же. Но, на самом деле, разница есть. В первом случае вы покупаете настоящее молоко с сахарным сиропом, а во втором — молокосодержащий продукт.

5/5

Ингредиенты

Сахар
500 г
Мёд
1 ст. л.
Крахмал
2–3 ст. л.
Вода
40–50 мл

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте немного сахара и влейте ложку воды. Поставьте на медленный огонь и растворите смесь, постоянно помешивайте. Продолжайте досыпать сахар.
  2. В полученный сироп добавьте мёд, перемешайте и влейте сгущенное молоко. Активно помешивайте, чтобы не образовалась сахарная корочка на стенках кастрюли.
  3. Добавьте сливочное масло и варите массу до тех пор, пока ее консистенция не начнет напоминать вареную сгущенку. Чем дольше варите, тем тверже получаются конфеты. Всё время помешивайте, иначе пригорит.
  4. Чтобы проверить готовность сливочной массы, опустите в массу термометр. Температура должна быть 110 градусов. Или возьмите кусочек и киньте в холодную воду. Шарик будет держать форму.
  5. Остудите массу до температуры 60 градусов и взбейте миксером. Форму для льда посыпьте через сито крахмалом. Заполните ячейки карамелью, сверху засыпьте крахмалом и уберите в холодильник на сутки.
Сливочные конфеты чем-то напоминают ириски, но с более нежной текстурой. Из указанного количества ингредиентов у вас получиться 35–40 штук. Хранить лакомство нужно в холодильнике. Хотя сомневаюсь, что оно надолго задержится. Если вам понравилось готовить домашние конфеты, тогда советую попробовать еще и желейные из фруктового пюре. Они полезнее, но не менее вкусные.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • евгения

    в дополнение к моему предыдущему комментарию — на след день конфеты стали реально как коровка, не как ириска=) спасибо за рецепт

  • женя

    сделала все по рецепту, после масла варила ровно 30 мин. получилось вкусно, но больше похоже на ириску, чем коровку

  • Сабина

    Дорогая Наталья Коваленко спасибо вам за рецепт. Я воспользуюсь им, попробую. Думаю, нам очень понравиться…. Спасибо вам огромное за это!!!
    С уважением Сабина.