Такие конфеты американцы готовят к Рождеству. И неудивительно! Рецепт довольно легкий, с минимумом ингредиентов, а сам процесс приготовления обходится без выпечки.
Используйте песочное печенье типа «Oreo», сливочный сыр и свой любимый шоколад. В итоге получится быстрый, красивый и в меру сладкий десерт. Из представленных ингредиентов можно сделать 20 средних или 40 маленьких шариков.
Ингредиенты
- Печенье
- 500 г
- Сливочный сыр
- 250 г
- Черный шоколад
- 200 г
Приготовление
- Поломайте шоколадное печенье на кусочки. С помощью кухонного комбайна измельчите его на мелкие крошки, пока не достигнете консистенции влажного песка.
- Переложите массу из печенья и сливочного сыра в миску, чтобы было удобнее работать.
- Сформируйте руками из подготовленной массы небольшие шарики и поместите их на поднос или противень, выложенный пергаментным листом.
- Перенесите их в холодильник и оставьте на 45 минут, пока шарики печенья не станут холодными и твердыми.
- Расплавьте шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
- С помощью зубочистки или шпажки аккуратно окуните шарики в расплавленный шоколад, повертите, чтобы стёк лишний и положите обратно на поднос. Зубочистку сразу же уберите. Повторяйте до тех пор, пока каждый шар из печенья не будет покрыт шоколадом.
- Поместите противень с печеньем снова в холодильник до тех пор, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
Простите пожалуйста, а что такое сливочный сыр?
Маскарпоне,Филадельфия