Жевательные конфеты из молока

Этот рецепт посвящен всем сладкоежкам, которые не представляют чашечку чая или кофе без десерта. Жевательные конфеты из молока готовятся быстро и просто, а по вкусу напоминают восточные сладости.

Я влюбилась в эту сладость с первой конфетки, но больше всего ее оценила моя трехлетняя дочка. Добавки она, конечно же, просит любой конфеты, так что тут ничего удивительного. Зато мне на душе спокойно — это домашнее лакомство не содержит трансжиров и пальмового масла. Из представленного количества ингредиентов получается 12 вкуснейших жевательных молочных конфет. Советую попробовать!

Ингредиенты

Сахар
3 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Молоко
200 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. В сковороду высыпьте рисовую муку, крахмал, сахар и соль. Последним влейте молоко.
  2. На минимальном огне, постоянно помешивая, прогрейте массу до загустения так, чтобы она не приставала ко дну. Это займет приблизительно 5 минут.
  3. Переложите массу на тарелку и придайте ей форму прямоугольника лопаточкой.
  4. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.
Полчаса в холодильнике не обязательны. Если вам не терпится отведать конфеты из молока, можете сделать это, как только они остынут. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий