Этот рецепт посвящен всем сладкоежкам, которые не представляют чашечку чая или кофе без десерта. Жевательные конфеты из молока готовятся быстро и просто, а по вкусу напоминают восточные сладости.
Я влюбилась в эту сладость с первой конфетки, но больше всего ее оценила моя трехлетняя дочка. Добавки она, конечно же, просит любой конфеты, так что тут ничего удивительного. Зато мне на душе спокойно — это домашнее лакомство не содержит трансжиров и пальмового масла. Из представленного количества ингредиентов получается 12 вкуснейших жевательных молочных конфет. Советую попробовать!
Ингредиенты
- Рисовая мука
- 20 г
- Крахмал
- 40 г
- Сахар
- 3 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Молоко
- 200 мл
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- В сковороду высыпьте рисовую муку, крахмал, сахар и соль. Последним влейте молоко.
- На минимальном огне, постоянно помешивая, прогрейте массу до загустения так, чтобы она не приставала ко дну. Это займет приблизительно 5 минут.
- Переложите массу на тарелку и придайте ей форму прямоугольника лопаточкой.
- Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.
Полчаса в холодильнике не обязательны. Если вам не терпится отведать конфеты из молока, можете сделать это, как только они остынут. Приятного чаепития!