Колбаски с грибами

Когда уже нет сил терпеть и ждать первых выездов на природу с шашлыками, я начинаю искать интересные способы приготовления мяса и сосисок дома. Иногда такие варианты оказываются даже лучше блюд на костре или гриле.

Один из таких совершенно недавно попался мне на глаза — это были куриные колбаски с грибами. До чего же ароматным и нежным получается блюдо! Даже если вы используете вместо лесных грибов шампиньоны, оно всё равно удивит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите лук, а поверх него колбаски.
  2. Грибы на 15 минут замочите в холодной воде, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Слишком большие порежьте на кусочки. Выложите грибы в форму поверх колбасок.
  3. Перец чили порежьте тонкими колечками, морковь натрите на мелкой терке. Присыпьте ими грибы, затем добавьте туда же паприку, соль и черный перец. Форму затяните фольгой.
  4. Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте колбаски с грибами около получаса. За 10 минут до готовности фольгу снимите, чтобы блюдо подрумянилось.
К готовым колбаскам можно подать сливочный соус или домашний кетчуп. Также они станут отличной закуской к пиву или к сухому красному вину. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет запеченный или отварной картофель. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий