Когда уже нет сил терпеть и ждать первых выездов на природу с шашлыками, я начинаю искать интересные способы приготовления мяса и сосисок дома. Иногда такие варианты оказываются даже лучше блюд на костре или гриле.
Один из таких совершенно недавно попался мне на глаза — это были куриные колбаски с грибами. До чего же ароматным и нежным получается блюдо! Даже если вы используете вместо лесных грибов шампиньоны, оно всё равно удивит вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Колбаски
- 6 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Лесные грибы
- 200 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите лук, а поверх него колбаски.
- Грибы на 15 минут замочите в холодной воде, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Слишком большие порежьте на кусочки. Выложите грибы в форму поверх колбасок.
- Перец чили порежьте тонкими колечками, морковь натрите на мелкой терке. Присыпьте ими грибы, затем добавьте туда же паприку, соль и черный перец. Форму затяните фольгой.
- Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте колбаски с грибами около получаса. За 10 минут до готовности фольгу снимите, чтобы блюдо подрумянилось.
К готовым колбаскам можно подать сливочный соус или домашний кетчуп. Также они станут отличной закуской к пиву или к сухому красному вину. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет запеченный или отварной картофель. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!