Сладкая колбаска из печенья и сухофруктов

Не представляете свою жизнь без сладкого, но набирать лишние килограммы не хочется? Я тоже не могу отказать себе в десерте, но вместе с тем стараюсь следить за фигурой. Моя фирменная колбаска из печенья приходит на выручку и помогает «вкусно» сохранить формы.

Как готовится колбаска из печенья и сухофруктов

За 10 минут получается настоящий питательный батончик! Кстати, такую колбаску из сухофруктов и орехов с удовольствием едят дети, которых сложно заставить включить в рацион что-то полезное. Никакого сахара, муки или яиц.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на 5 минут.
  2. Половину печенья измельчите в блендере до состояния крошки, а вторую половину поломайте на квадратики.
  3. Порубите грецкие орехи и добавьте их к печенью вместе с крупно нарезанными сухофруктами. Перемешайте ингредиенты.
  4. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  5. Залейте масляно-шоколадной смесью печенье, орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешайте.
  6. Выложите смесь на фольгу с пергаментом и аккуратно сформируйте рулет. Уберите его в холодильник на несколько часов.
  7. После того как рулет охладится, присыпьте его сахарной пудрой.
Этот десерт без сахара можно готовить хоть каждый день! Если белый шоколад вам кажется слишком калорийным, попробуйте использовать темный. В сладкую колбаску можно добавить и другие сухофрукты по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий