Замечательный десерт, для приготовления которого практически не нужно прикладывать усилий, — мечта каждой хозяйки. А если сладость еще и не нужно выпекать, тогда цены нет такому рецепту. Не верите? Тогда попробуйте кокосовые шарики в шоколаде и убедитесь сами.
Сладкие конфеты без сахара, сделанные из кокосовой стружки, с тонкой медовой ноткой уже хороши. Но зачем останавливаться, если можно сделать их лучше. Слой черного шоколада превратит кокосовые шарики в настоящее искушение. Они будут исчезать один за другим, и вы даже не заметите, когда на тарелке ничего не останется.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка
- 200 г
- Кокосовое масло
- 75 г
- Мёд
- 60 г
- Ваниль
- 0,5 ч. л.
- Черный шоколад
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте 60 г пищевого кокосового масла, мёд, ваниль и соль. Часть кокосовой стружки отложите для посыпки (примерно 40 г), остальное добавьте в смесь.
- Сформируйте маленькие шарики. Смесь будет рассыпчатой, поэтому вы должны хорошо ее сжимать.
- Готовые шарики охладите в течение 30 минут, пока они не станут твердыми.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Высыпьте отложенный кокос и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока кокос не станет слегка коричневым и ароматным.
- Растопите шоколад и добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Окуните каждый шарик в шоколад и извлеките вилкой, позволяя лишнему шоколаду стечь.
- Выложите шарики на противень, выстланный пергаментом, и посыпьте поджаренным кокосом. Отправьте в холодильник на 2 часа для охлаждения.