Кокосовые шарики в шоколаде

Замечательный десерт, для приготовления которого практически не нужно прикладывать усилий, — мечта каждой хозяйки. А если сладость еще и не нужно выпекать, тогда цены нет такому рецепту. Не верите? Тогда попробуйте кокосовые шарики в шоколаде и убедитесь сами.

Сладкие конфеты без сахара, сделанные из кокосовой стружки, с тонкой медовой ноткой уже хороши. Но зачем останавливаться, если можно сделать их лучше. Слой черного шоколада превратит кокосовые шарики в настоящее искушение. Они будут исчезать один за другим, и вы даже не заметите, когда на тарелке ничего не останется.

Ингредиенты

Мёд
60 г
Ваниль
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте 60 г пищевого кокосового масла, мёд, ваниль и соль. Часть кокосовой стружки отложите для посыпки (примерно 40 г), остальное добавьте в смесь.
  2. Сформируйте маленькие шарики. Смесь будет рассыпчатой, поэтому вы должны хорошо ее сжимать.
  3. Готовые шарики охладите в течение 30 минут, пока они не станут твердыми.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Высыпьте отложенный кокос и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока кокос не станет слегка коричневым и ароматным.
  5. Растопите шоколад и добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Окуните каждый шарик в шоколад и извлеките вилкой, позволяя лишнему шоколаду стечь.
  6. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментом, и посыпьте поджаренным кокосом. Отправьте в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Эти кокосовые шарики приведут вас в восторг. Вкусный десерт напоминает известные шоколадные батончики, но намного лучше. Домашние конфеты станут прекрасным завершением праздничного ужина или детской вечеринки. Это супер угощение!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий