Кокосовые кексы

В хороших рецептах выпечки всегда ценится простота и быстрое приготовление. Вот почему кокосовые кексы обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Хрустящие орехи и еле уловимые нотки банана придают выпечке особый шарм.

Нежные, ароматные, безумно вкусные — перечислять достоинства банановых кексов можно долго. Но лучше один раз попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Банан
4 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем с помощью толкушки. Высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и вновь взбиваем.
  3. Муку смешиваем с солью и содой. Постоянно помешивая, вводим в жидкую массу.
  4. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности.
  5. Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
Кексы с бананом уходят на ура. Можно заменить стружку свежим кокосом, а грецкие орехи — миксом. Будет еще вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий