Всё гениальное — просто! Совершенно не обязательно полдня проводить на кухне, чтобы испечь вкусный торт. Можно на 5 минут размешать тесто на шоколадный торт, а пока он будет в духовке — сделать для него вкуснейший крем. Всего за пару минут у вас будет прекрасный десерт к приходу гостей.
А если туда добавить больше молока, получится вкусный кофейный напиток. Который можно подавать как охлажденным, так и горячим.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Растворимый кофе
- 0,5 стак.
- Заварной крем
- 500 г
Приготовление
- Возьмите пластиковую бутылку. Насыпьте в нее кофе.
- Добавьте сахар.
- Налейте молоко.
- Влейте крем. Закройте бутылку и интенсивно потрясите, пока сухие элементы полностью не растворятся.
- Разлейте по чашкам, сверху можно притрусить кофе или корицей.
Получился универсальный крем, который можно есть ложкой, перемазывать коржи для торта и просто пить в качестве напитка. А еще он отлично хранится в холодильнике прямо в бутылке. При желании его можно достать и подогреть.
Таким кремом можно с легкостью намазать коржи кофейного торта или бисквит на горячем молоке.
Приятного аппетита!