Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Тирамису — наверное, самый любимый мой десерт. Это итальянское лакомство привлекает не только своим выразительным вкусом, но и простотой приготовления. Особенно если все ингредиенты под рукой. Могу состряпать такое пирожное, даже если на работе выдался тяжелый день. А когда лень достигает сверхвысокого уровня, готовлю кофейные конфеты со вкусом тирамису.

Печенье савоярди сама не готовлю, хотя рецепт знаю. Остальные ингредиенты тоже в свободном доступе на полках любого супермаркета. Осталось только сделать чашечку ароматного кофе и достать из коробки блендер. Он вам понадобится, если хотите приготовить нежные кофейные конфеты «‎Тирамису».

3.1/5 (11 отзывов)

Ингредиенты

Вода
50 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. Для десерта вам понадобится порция крепкого эспрессо. Для этого залейте натуральный свежемолотый кофе в турке 50 мл воды. Заварите напиток, а затем оставьте остывать.
  2. Тем временем измельчите савоярди с помощью блендера в крошку. В отдельной емкости смешайте маскарпоне с творожным сыром и сахарной пудрой.
  3. Остывший кофе перелейте к крошке печенья, перемешайте. Соедините эту массу с предыдущей. Перемешайте и замесите тесто. Из теста сформируйте шарики размером как грецкий орех.
  4. Обваляйте каждый в какао, сложите их на плоское блюдо. Отправьте конфеты в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей повторно присыпьте лакомства какао.
К слову, вместо какао можете использовать быстрорастворимый шоколадный напиток (в порошке, конечно). Он придаст конфетам дополнительную сладость. Кофейные конфеты, приготовленные по такому рецепту, станут отменным завершением семейной трапезы. Особенно если у вас нет времени на приготовление более сложного десерта. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий