Тирамису — наверное, самый любимый мой десерт. Это итальянское лакомство привлекает не только своим выразительным вкусом, но и простотой приготовления. Особенно если все ингредиенты под рукой. Могу состряпать такое пирожное, даже если на работе выдался тяжелый день. А когда лень достигает сверхвысокого уровня, готовлю кофейные конфеты со вкусом тирамису.
Печенье савоярди сама не готовлю, хотя рецепт знаю. Остальные ингредиенты тоже в свободном доступе на полках любого супермаркета. Осталось только сделать чашечку ароматного кофе и достать из коробки блендер. Он вам понадобится, если хотите приготовить нежные кофейные конфеты «Тирамису».
Ингредиенты
- Печенье савоярди
- 200 г
- Творожный сыр
- 180 г
- Сыр маскарпоне
- 60 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Растворимый кофе
- 8 ч. л.
- Вода
- 50 мл
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- Для десерта вам понадобится порция крепкого эспрессо. Для этого залейте натуральный свежемолотый кофе в турке 50 мл воды. Заварите напиток, а затем оставьте остывать.
- Тем временем измельчите савоярди с помощью блендера в крошку. В отдельной емкости смешайте маскарпоне с творожным сыром и сахарной пудрой.
- Остывший кофе перелейте к крошке печенья, перемешайте. Соедините эту массу с предыдущей. Перемешайте и замесите тесто. Из теста сформируйте шарики размером как грецкий орех.
- Обваляйте каждый в какао, сложите их на плоское блюдо. Отправьте конфеты в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей повторно присыпьте лакомства какао.
К слову, вместо какао можете использовать быстрорастворимый шоколадный напиток (в порошке, конечно). Он придаст конфетам дополнительную сладость. Кофейные конфеты, приготовленные по такому рецепту, станут отменным завершением семейной трапезы. Особенно если у вас нет времени на приготовление более сложного десерта. Готовьте с удовольствием!