Кнедлики с грибами

Наверняка вы не раз слышали о лакомстве под названием «кнедлики». Это блюдо пришло к нам из фантастически разнообразной чешской кухни. Традиционно кнедликами называют круглые отварные изделия из картофеля или теста. Готовить их можно как с начинкой, так и без нее.

Чтобы отведать эту вкуснятину, совсем необязательно отправляться в Чехию, кнедлики можно запросто приготовить дома. Мы предлагаем делать их с ароматной начинкой из лесных грибов и лука, вы же можете наполнить лепешки чем-то другим.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Очистите и отварите 3 клубня картофеля, остудите его и натрите на мелкой терке. Оставшийся картофель очистите и также натрите на мелкой терке, отожмите полученную кашицу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Смешайте сырой и отварной картофель, добавьте муку, соль и яйцо, тщательно всё перемешайте. Аккуратно сформируйте из теста круглые лепешки.
  3. Очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте в сковороду заранее промытые и нарезанные лесные грибы и обжаривайте их до готовности.
  4. В центр лепешки поместите грибную начинку, края лепешек соедините и сформируйте шары. Отваривайте их в подсоленной кипящей воде в течение 8–9 минут.
Поздравляем, сытные кнедлики с грибами готовы. Подавайте их теплыми с обжаренным луком и шкварками. Также можете ознакомиться с рецептом аппетитных зраз с грибами. Поделитесь этим рецептом со своими родными и любимыми!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий