Наверняка вы не раз слышали о лакомстве под названием «кнедлики». Это блюдо пришло к нам из фантастически разнообразной чешской кухни. Традиционно кнедликами называют круглые отварные изделия из картофеля или теста. Готовить их можно как с начинкой, так и без нее.
Чтобы отведать эту вкуснятину, совсем необязательно отправляться в Чехию, кнедлики можно запросто приготовить дома. Мы предлагаем делать их с ароматной начинкой из лесных грибов и лука, вы же можете наполнить лепешки чем-то другим.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Лесные грибы
- 150 г
Приготовление
- Очистите и отварите 3 клубня картофеля, остудите его и натрите на мелкой терке. Оставшийся картофель очистите и также натрите на мелкой терке, отожмите полученную кашицу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Смешайте сырой и отварной картофель, добавьте муку, соль и яйцо, тщательно всё перемешайте. Аккуратно сформируйте из теста круглые лепешки.
- Очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте в сковороду заранее промытые и нарезанные лесные грибы и обжаривайте их до готовности.
- В центр лепешки поместите грибную начинку, края лепешек соедините и сформируйте шары. Отваривайте их в подсоленной кипящей воде в течение 8–9 минут.