Кнедлики с абрикосами

Кнедлики — популярное блюдо в странах бывшей Австро-Венгерской империи (таких как Чехия, Австрия, Венгрия и Хорватия). Это отварные кусочки теста, в которое могут добавлять творог, сыр или картофель. Чаще всего в них кладут начинку, как соленую, так и сладкую.

Хотя мы привыкли, что из картофеля готовят соленые блюда, очень интересным получается сочетание картофельного теста с ягодами или фруктами. Готовить такие шарики совсем не сложно, зато восторг домочадцев гарантирован!

Ингредиенты

Сахар
6 ст. л.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Манка
3 ст. л.
Яйцо
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до готовности в воде с небольшим количеством соли . Обсушите его бумажными полотенцами, добавьте 80 г масла, разомните в пюре. Дайте остыть.
  2. Смешайте с мукой, манкой, яйцами и солью, сразу же замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разрежьте на 12 одинаковых кусочков.
  3. Сформируйте из кусочков теста шарики, приплюсните, чтобы получились лепешки 5–6 мм толщиной. Выложите в центр каждой половинку абрикоса, пол-ложки сахара и чуть-чуть корицы. Если абрикосы небольшие, берите целую, только тогда добавьте сахар с корицей внутрь плода. Защипните края и снова сделайте шарик.
  4. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте в нее кнедлики. Вскипятите и проварите 12–15 минут.
  5. Тем временем растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нём сухари, чтобы они подрумянились.
  6. Доставайте кнедлики по одному с помощью шумовки. Когда вода стечет, обваляйте в сухарях и посыпьте пудрой.
Подавайте кнедлики с любимым вареньем, сметаной, йогуртом или сиропом. Можете посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Обязательно порадуйте своих близких и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий