Клюквенный соус к мясу

Правильно подобранный соус способен творить с блюдом чудеса. Клюквенный соус, например, превосходно обогащает вкус мяса. Эту кисло-сладкую заправку американцы обычно подают к индейке в День благодарения.

Клюквенный соус настолько хорош, что напоминает варенье, а всё благодаря главному ингредиенту. Ягоды клюквы содержат огромное количество органических кислот и отлично повышают иммунитет! Используйте для соуса спелую клюкву, она отличается ярким бордовым цветом. В крайнем случае можно взять замороженные ягоды.

Хотя обычно эту заправку подают к мясу, вегетарианцам наверняка придутся по вкусу макароны с клюквенным соусом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Клюква
3 стак.
Вода
2 стак.
Сахар
6 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В среднюю кастрюлю налейте воду, высыпьте туда клюкву, добавьте сахар и соль.
  2. Варите соус на медленном огне. Вода испарится, а клюква начнет выделять пектин. Пусть кипит около 20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в апельсиновый сок, перемешайте. Соус готов!
Этот рецепт невероятно прост, поэтому готовка превращается в приятный процесс. Вы можете усовершенствовать его, добавив свои любимые специи, мёд или сок лимона!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий