Правильно подобранный соус способен творить с блюдом чудеса. Клюквенный соус, например, превосходно обогащает вкус мяса. Эту кисло-сладкую заправку американцы обычно подают к индейке в День благодарения.
Клюквенный соус настолько хорош, что напоминает варенье, а всё благодаря главному ингредиенту. Ягоды клюквы содержат огромное количество органических кислот и отлично повышают иммунитет! Используйте для соуса спелую клюкву, она отличается ярким бордовым цветом. В крайнем случае можно взять замороженные ягоды.
Хотя обычно эту заправку подают к мясу, вегетарианцам наверняка придутся по вкусу макароны с клюквенным соусом.
Ингредиенты
- Клюква
- 3 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Апельсиновый сок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В среднюю кастрюлю налейте воду, высыпьте туда клюкву, добавьте сахар и соль.
- Варите соус на медленном огне. Вода испарится, а клюква начнет выделять пектин. Пусть кипит около 20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте в апельсиновый сок, перемешайте. Соус готов!
Этот рецепт невероятно прост, поэтому готовка превращается в приятный процесс. Вы можете усовершенствовать его, добавив свои любимые специи, мёд или сок лимона!