В чистом виде клюква обладает достаточно специфическим вкусом, который далеко не всем по душе. Но любому блюду она придает изысканные нотки, что позволяет использовать ее и для мясных блюд, и для десертов.
Манка в этом блюде совершенно не чувствуется — вы просто наслаждаетесь легким фруктовым муссом. Такой десерт лучше подавать в прозрачных креманках.
Ингредиенты
- Клюква
- 300 г
- Сахар
- 250 г
- Манка
- 100 г
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- Разомните ягоды в стеклянной или керамической посуде, залейте 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Отожмите сок через марлю или ситечко.
- Залейте отжимки оставшейся водой, всыпьте сахар и прокипятите. Процедите, выбросьте отжимки.
- Добавьте в сироп манку, проварите около 15 минут на слабом огне, всё время помешивая. Остудите.
- Добавьте сок и взбейте с помощью миксера или блендера.
Разлейте по формочкам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или миндальными хлопьями. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!