Клюквенный чай с апельсином — это идеальный напиток для тех, кто ищет заряд бодрости и витаминов на весь год. Зимой его можно пить теплым, а летом — охлажденным. Даже эффект в разные времена года от чая разный!
Клюквенный чай с апельсином — это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Как известно, апельсин богат различными витаминами, среди которых лидирует витамин С. Этим же может похвастаться и клюква, которая считается одной из самых полезных ягод. Заваривать такой чай можно как непосредственно во время простуды, так и для профилактики.
Ингредиенты
- Клюква
- 100 г
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Зеленый чай
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,3 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Разомните клюкву. Нарежьте половинку апельсина дольками, добавьте их к клюкве вместе с зеленым чаем и корицей. Залейте ингредиенты кипятком и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 20 минут.
- Теперь добавьте мёд, перемешайте и перелейте в чайник.
Кстати, если вы решили приготовить клюквенный чай из замороженных ягод, это не проблема: клюква сохраняет свои полезные свойства. Просто разморозьте ее заранее.