Клубничный сырник

В поисках легкого и малокалорийного десерта на лето многие хозяйки останавливают свой выбор на творожных массах и желе. А что, если объединить эти два ингредиента? К тому же, если добавить к такому блюду еще и любимую сезонную ягоду, цены ему вообще не будет. К счастью, вам не нужно изобретать велосипед, ведь мы нашли рецепт идеального десерта для лета!

Домашний клубничный сырник по внешнему виду очень напоминает чизкейк. Однако у нашего блюда есть одно очень важное и приятное преимущество: его не нужно выпекать. Нежная и легкая основа создается благодаря творогу и желе, а вкус придают исключительно фрукты. Более того, вы можете выбрать «звездный ингредиент» такого сырника по своему вкусу.

Ингредиенты

Творог
700 г
Сливки
250 г
Желатин
3 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите, а печенье измельчите в блендере. Смешайте эти 2 ингредиента. Форму средней величины, у нас 22 на 26 см, выложите пищевой пленкой. Дно покройте смесью печенья и положите емкость в холодильник.
  2. Творог тщательно протрите через сито и взбейте блендером. Далее смешайте его с сахарной пудрой. 300 г клубники также измельчите в блендере до состояния мусса и добавьте в сыр. Перемешайте.
  3. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и дайте ему растопиться. Тем временем взбейте сливки, добавьте их к сырно-клубничной массе и перемешайте. Затем, постоянно смешивая, влейте к предыдущей смеси теплый желатин и вымешайте.
  4. Сырно-клубничную массу вылейте на дно из печенья, равномерно распределите и оставьте остывать в холодильник. Тремя стаканами горячей воды залейте клубничное желе. Пока оно остывает, нарежьте оставшуюся клубнику четвертинками.
  5. Выложите фрукты на застывшую творожную массу и залейте клубничным желе. Поставьте десерт в холодильник до полной готовности. При подаче украсьте сырник парой листиков мяты.
Этот рецепт домашнего фруктового сырника не совсем похож на традиционный. Ведь мы привыкли видеть творожные котлетки со сладкой начинкой, а получили целый сливочный торт. Тем не менее подобный десерт готовится не сложнее привычных для нас сырников, а выглядит в разы круче. Если вам понравилось это блюдо, также попробуйте приготовить и фруктово-ягодный чизкейк. Мы уверены, что у вас это получится. Делитесь рецептом клубничного сырника с друзьями и сохраняйте его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий