Царица ягодного мира, клубника, лучше всего подходит для приготовления десертов. Особенно это касается выпечки всевозможных пирогов по поводу и без. Клубничный пирог с кремом и кокосовой стружкой — прямое тому доказательство. Стоит однажды его попробовать, чтобы угощение стало вашим любимым.
Клубничный пирог на сметане готовится очень просто. Вам нужно только выбрать свежий кисломолочный продукт с жирностью 20 % и красивые ягоды. Этот проверенный рецепт попросит у вас каждая подружка!
Ингредиенты
- Сметана
- 300 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 270 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Клубника
- 600 г
Приготовление
- Хорошенько смешайте 100 г сметаны и растопленное сливочное масло. Добавьте 100 г сахара, разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто равномерно, формируя бортики.
- Отдельно смешайте еще 200 г сметаны, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и крахмал.
- В форму с тестом выложите ягоды клубники и залейте жидким кремом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
Сверху можно украсить заливной клубничный пирог ягодами и листочками мяты. Дайте угощению немного остыть, прежде чем подавать на стол. Лакомство получается не только ароматным и вкусным, но и очень красивым. Приятного чаепития!