Воздушный клубничный пирог на молоке

Бесспорно, вкусная выпечка — та, которая приготовлена с любовью. Но нельзя забывать о том, что и хороший рецепт играет не последнюю роль. Так как именно грамотная инструкция по приготовлению позволит вам добиться наилучшей консистенции теста и насыщенного вкуса самого десерта.

Пирог с клубникой — нежнейшее лакомство, которое можно испечь даже с завязанными глазами. Рецепт этого десерта довольно простой. Потому даже ребенку не составит особого труда справиться с этой ароматной выпечкой. Ведь нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить их в духовку. А уже через полчаса красавец-пирог будет готов.

Клубничный пирог на молоке: рекомендации

Сохраните себе этот рецепт. Зная, как печь такой пирог, вам не нужно будет впредь ломать голову над тем, что же подать к чаю. Вы можете просто менять ягоды на какие пожелаете. Добавьте вместо клубники малину или голубику. Можете даже взять банан или грушу. Один и тот же рецепт, зато каждый день новый десерт.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахар
180 г
Клубника
1 стак.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной массы.
  2. В яичную смесь вливаем молоко и подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Форму диаметром 24 см смазываем подсолнечным маслом и присыпаем слегка крахмалом. Выливаем тесто. Затем выкладываем в него клубнику.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Ну а если вы хотите получить максимум удовольствия, тогда нарежьте пирог на порционные кусочки и к каждому положите шарик ванильного мороженого. Украсьте десерт листиком мяты и наслаждайтесь этим изумительным сочетанием вкусов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий