Бесспорно, вкусная выпечка — та, которая приготовлена с любовью. Но нельзя забывать о том, что и хороший рецепт играет не последнюю роль. Так как именно грамотная инструкция по приготовлению позволит вам добиться наилучшей консистенции теста и насыщенного вкуса самого десерта.
Пирог с клубникой — нежнейшее лакомство, которое можно испечь даже с завязанными глазами. Рецепт этого десерта довольно простой. Потому даже ребенку не составит особого труда справиться с этой ароматной выпечкой. Ведь нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить их в духовку. А уже через полчаса красавец-пирог будет готов.
Клубничный пирог на молоке: рекомендации
Сохраните себе этот рецепт. Зная, как печь такой пирог, вам не нужно будет впредь ломать голову над тем, что же подать к чаю. Вы можете просто менять ягоды на какие пожелаете. Добавьте вместо клубники малину или голубику. Можете даже взять банан или грушу. Один и тот же рецепт, зато каждый день новый десерт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Сахар
- 180 г
- Клубника
- 1 стак.
Приготовление
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной массы.
- В яичную смесь вливаем молоко и подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Форму диаметром 24 см смазываем подсолнечным маслом и присыпаем слегка крахмалом. Выливаем тесто. Затем выкладываем в него клубнику.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.