В холодное время года клубнику достать тяжело, но этот мусс стоит того, чтобы постараться. Именно эта сочная спелая алая ягода ассоциируется с Днем всех влюбленных не просто так. Ведь сочетание клубники со сливками — это истинное удовольствие.
Если вы хотите порадовать вторую половинку сладким и необычным праздничным угощением, попробуйте приготовить клубничный мусс. Уверяю, справятся даже те, кто ни разу не куховарил. Но любовь ведь толкает нас на подвиги, верно?
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Желатин
- 105 г
- Клубничное желе
- 50 г
- Сахар
- 80 г
- Клубника
- 225 г
- Йогурт
- 100 г
- Молоко
- 150 мл
- Мёд
- 50 г
- Сливки
- 300 мл
Приготовление
- Поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, растворите 45 г желатина и 50 г желе красного или розового цвета. Добавьте сахар и варите, помешивая, до однородности смеси. Перелейте желатиновый раствор на противень и отправьте его в холодильник на 2,5 часа.
- Смешайте клубнику с йогуртом, молоком, мёдом и сливками в блендере. Добавьте оставшийся растворенный желатин и перемешайте.
- Из застывшего розового «полотна» вырежьте сердечки с помощью формы и выложите в стакан столбиком. Залейте их йогуртовой смесью и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками.
Если вы всё-таки не нашли в супермаркете клубнику, не расстраивайтесь. Можно заменить ее клубничным вареньем или джемом. Но тогда будьте осторожны с сахаром, чтобы не пересластить десерт.