Клубничный мусс

В холодное время года клубнику достать тяжело, но этот мусс стоит того, чтобы постараться. Именно эта сочная спелая алая ягода ассоциируется с Днем всех влюбленных не просто так. Ведь сочетание клубники со сливками — это истинное удовольствие.

Если вы хотите порадовать вторую половинку сладким и необычным праздничным угощением, попробуйте приготовить клубничный мусс. Уверяю, справятся даже те, кто ни разу не куховарил. Но любовь ведь толкает нас на подвиги, верно?

Ингредиенты

Вода
1 л
Сахар
80 г
Йогурт
100 г
Молоко
150 мл
Мёд
50 г
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. Поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, растворите 45 г желатина и 50 г желе красного или розового цвета. Добавьте сахар и варите, помешивая, до однородности смеси. Перелейте желатиновый раствор на противень и отправьте его в холодильник на 2,5 часа.
  2. Смешайте клубнику с йогуртом, молоком, мёдом и сливками в блендере. Добавьте оставшийся растворенный желатин и перемешайте.
  3. Из застывшего розового «полотна» вырежьте сердечки с помощью формы и выложите в стакан столбиком. Залейте их йогуртовой смесью и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками.
Если вы всё-таки не нашли в супермаркете клубнику, не расстраивайтесь. Можно заменить ее клубничным вареньем или джемом. Но тогда будьте осторожны с сахаром, чтобы не пересластить десерт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий