Клубничный мармелад

Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте!

Ваши дети любят мармелад, но вы неохотно покупаете его в магазине из-за не очень хорошего состава? Не проблема, ведь вкусное лакомство можно легко приготовить дома. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт простого клубничного мармелада.

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. В среднем это займет также 15 минут.
  3. Клубнику с сахаром измельчите до однородной массы с помощью блендера.
  4. Желатин на медленном огне подогрейте, пока не растворятся гранулы, но не доводите до кипения.
  5. Влейте его к перетертым ягодам и перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам полученную массу и отправьте на 2 часа в холодильник. Если нет маленьких формочек, можно вылить в одну емкость, а потом просто порезать на кусочки. Вынуть мармелад будет гораздо проще, если отправить его на 5 минут в морозилку.
Такое простое лакомство, от которого вся семья будет в восторге, должно быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию еще статью про виды чая, чтобы вы могли определиться, с чем же вы хотите употреблять бесподобный клубничный мармелад. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями. Может, они тоже в поисках рецепта легкого домашнего десерта.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Спасибо за рецепт!Сколько можно хранить такой мармелад?