Вряд ли найдется человек, который не любит сезон ягод и фруктов, когда не нужно рыться в морозильной камере в поиске пакетика с клубникой и малиной. Ведь достаточно лишь пойти на рынок или в магазин и купить то, чего душа только пожелает. Это чудесное время, так как на кухне можно экспериментировать как угодно, готовя интересные и свежие блюда. Оцените наш клубничный десерт без выпечки. Простота его приготовления вас точно порадует!
Сам процесс займет не больше получаса. Дальше вам придется лишь ждать, пока десерт застынет. Не будем скрывать, это очень сложный этап, так как устоять перед тем, чтобы попробовать клубничное лакомство раньше времени, довольно трудно!
Как приготовить клубничный десерт без выпечки
Для приготовления этого блюда вам даже не потребуется использовать желатин. Десерт застынет в холодильнике и так, при том что он будет прекрасно держать форму. Важно лишь соблюдать пропорции.
Ингредиенты
- Клубника
- 450 г
- Сахар
- 140 г
- Молоко
- 600 г
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Смешиваем 250 г клубники с 80 г сахара. Перебиваем всё блендером.
- Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Полученную смесь процеживаем, используя сито.
- Переливаем всё в сотейник и добавляем кукурузный крахмал. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Готовую смесь выливаем в форму. Ровняем ее с помощью ложки. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Нарезаем небольшими кусочками 200 г клубники. На сковороде разогреваем 60 г сахара со сливочным маслом до карамельного оттенка, перемешивая всё лопаткой. Добавляем нарезанную клубнику. Готовим на умеренном огне 3–4 минуты, помешивая.
- Достаем из холодильника форму и сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Убираем в холодильник еще на час.