Клубничный чизкейк

Вы готовили когда-либо пирог из мороженого? Стоит попробовать! Для летнего знойного денька нет ничего лучше освежающего десерта, в нашем случае – холодного чизкейка без выпечки.

Принцип прост: выберите ягоды, которые захотите использовать (мы готовили с клубникой) и запаситесь мороженым с таким же вкусом или сделайте его самостоятельно по нашему рецепту.

Ингредиенты

Сахар
5 ст. л.
Творог
500 г

Приготовление

  1. Дайте мороженому подтаять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Печенье измельчите, добавьте размягченное масло, 3 ст. л. сахара. Плотно утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму. Это будет основа чизкейка.
  3. Творог хорошо перетрите, можно при помощи блендера, добавьте мягкое мороженое и перемешайте.
  4. Вылейте творожную смесь на подготовленную основу и отправьте в морозилку до застывания.
  5. В это время приготовьте ягодный соус. Если ягоды крупные, нарежьте их и смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Поставьте на огонь и варите, помешивая, 3–5 минут, дайте соусу остыть и полейте им десерт.
Детки, которые не очень любят есть полезный творог, это лакомство точно оценят. Поэтому, рецепт стоит сохранить заботливым мамам и бабушкам!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий