Вы готовили когда-либо пирог из мороженого? Стоит попробовать! Для летнего знойного денька нет ничего лучше освежающего десерта, в нашем случае – холодного чизкейка без выпечки.
Принцип прост: выберите ягоды, которые захотите использовать (мы готовили с клубникой) и запаситесь мороженым с таким же вкусом или сделайте его самостоятельно по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Мороженое
- 500 г
- Печенье
- 300 г
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Творог
- 500 г
- Клубника
- 150 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Дайте мороженому подтаять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Печенье измельчите, добавьте размягченное масло, 3 ст. л. сахара. Плотно утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму. Это будет основа чизкейка.
- Творог хорошо перетрите, можно при помощи блендера, добавьте мягкое мороженое и перемешайте.
- Вылейте творожную смесь на подготовленную основу и отправьте в морозилку до застывания.
- В это время приготовьте ягодный соус. Если ягоды крупные, нарежьте их и смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Поставьте на огонь и варите, помешивая, 3–5 минут, дайте соусу остыть и полейте им десерт.
Детки, которые не очень любят есть полезный творог, это лакомство точно оценят. Поэтому, рецепт стоит сохранить заботливым мамам и бабушкам!