Клубничное варенье

Что может быть ярче и насыщеннее, вкуснее и полезнее, чем ароматное клубничное варенье? Его рецепты передаются из поколения в поколение, и у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем, кто еще не научился закрывать клубничное варенье, предлагаем простой рецепт, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
120 мл

Приготовление

  1. Стараясь сохранить целостность ягод, вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут, он должен получиться желтого цвета.
  3. Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться, накрыв их крышкой. Затем отцедите сок, который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику, дайте ей настояться и остыть.
  4. Опять процедите жидкость, в которой находится клубника, и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
  5. Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом.
Рецепт приготовления этого варенья довольно необычный, но, поверьте, оно того стоит... Все члены семьи будут в восторге!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина

    Спасибо за рецепт.

  • ГЮЛЬЖАНА

    НАДО ПОПРОБОВАТЬ !!!