Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 300 г
- Помидор
- 150 г
- Лук
- 200 г
- Томатная паста
- 40 г
- Аджика
- 30 г
- Хмели-сунели
- 10 г
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
- Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
- Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
- Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
- Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!