Классическое чахохбили

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!

Ингредиенты

Лук
200 г
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
  3. Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
  4. Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  5. Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
  6. Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий