Классический жюльен

Жюльен — ароматное блюдо, которое приходится по вкусу даже самым большим противникам грибных угощений. Французское лакомство настолько укоренилось в нашей кулинарной культуре, что без него невозможно представить ни одну праздничную трапезу.

Конечно, каждая хозяйка адаптирует рецепт жюльена под свои вкусовые предпочтения. Кто-то добавляет в него курочку, кто-то заменяет сметану сливками, но всё равно нет ничего вкуснее этого ароматного блюда в классическом исполнении. Поэтому мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом грибного жюльена.

Ингредиенты

Сметана
1 стак.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте, обсушите и измельчите укроп, вымойте шампиньоны, нарежьте их мелкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле в сковороде. Постоянно помешивая грибы, всыпьте муку.
  2. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, добавьте сметану и, помешивая ингредиенты, доведите смесь до кипения.
  3. Возьмите четыре формочки для жюльена и поместите в них грибную массу, присыпьте содержимое формочек натертым на мелкой терке сыром.
  4. Отправьте жюльен в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Прежде чем подать блюдо на стол, присыпьте его зеленью.
Вот так просто можно приготовить восхитительное французское лакомство, также его можно подать в тарталетках, либо же дополнить им пасту или блюда из картофеля. Не поленитесь, побалуйте своих родных на Новый год, они будут вам благодарны! Поделитесь рецептом с дорогими подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий