Изначально гуляш задумывали как походное блюдо. Его ценили пастухи — за сытость, простоту приготовления и особую консистенцию. И не первое, и не второе! Классический гуляш можно смело отнести к категории густых супов, особенно венгерский. Но нам привычнее воспринимать его как основное блюдо.
Свой истинный шарм гуляш раскрывает в сочетании с подходящим гарниром! Он может быть и овощным, но лучше отдать предпочтение картофелю, рису или другой каше. Делимся с вами рецептом классического гуляша с большим количеством вкуснейшей подливы.
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо некрупными кусками, морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами, зелень мелко порубите.
- Обжарьте мясо на сухой сковороде до легкого румянца.
- Добавьте к мясу лук. Когда он немного поджарится, всыпьте морковь.
- Регулярно помешивайте мясо с овощами. Когда морковь поменяет цвет, добавьте соль, перец, муку, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте.
- Залейте мясо кипятком так, чтобы вода его полностью покрыла. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 40 минут. Как только время пройдет, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте к столу!
Мясо, лук и морковь. Вот и все базовые ингредиенты для гуляша! Для заправки используйте томатную пасту или свежие натертые помидоры. А если этот рецепт кажется вам слишком простым, плесните к мясу 40 мл красного сухого вина и добавьте немного болгарского перца. Вы не пожалеете. Сохраните этот рецепт — порадуйте родных и близких горячим блюдом.